top of page

GEWERBE- UND GROßKÜCHENABDICHTUNG

Der Weg zur neuen Großküche hat viele Etappen, und jede Etappe verlangt ein ganz spezielles Fachwissen.

Eine dieser Etappen ist die Bauwerks-Verbundabdichtung.

Viele Architekten und Planer sind sich der großen Bedeutung der Schwachstelle eines Küchenbodens in der Gastronomie nicht wirklich bewusst.

 

Unzählige Male rollen schwere Transportwagen über den Boden, heiße Flüssigkeiten, Nahrungsfette und Öle werden in Rinnen und Ausgüsse gekippt und am Ende wird er mit chemischen Reinigungsmittel behandelt – Fußböden in Groß- und Gewerbeküchen sind jeden Tag über viele Stunden hinweg sowohl mechanischen als auch thermischen und chemischen Belastungen ausgesetzt.

Aufgrund der genannten Beanspruchung können sich Risse in Oberflächen- und Fugenbereichen bilden. Trotz fachgerechter Reinigung können so die chemischen Substanzen die obere Hygieneabdichtung beschädigen, in den gesamten Bodenaufbau gelangen und die Tragekonstruktion angreifen.

 

Die chemikalienbeständige Verbundabdichtung, bestehend aus flüssigen und bahnenförmigen Abdichtungsstoffen, bildet eine Sicherungsbarriere unterhalb des Estrichs und bietet dauerhaften und sicheren Schutz für die Tragekonstruktion des Bodens.

info@arodal.de

Tel.: +49 (0) 7191 345541-0

Fax: +49 (0) 7191 345541-1

Küche.png
Küche 2.png
bottom of page